Couper l'agneau en dés.
Faire griller les graines de coriandre dans une poêle chaude et réserver.
Faire griller ensemble les graines de cumin, les amandes, la cardamome, le poivre et les clous de girofle et réserver.
Faire griller la noix de coco râpée quelques secondes.
Broyer les épices grillées.
Ecraser l'ail et le gingembre en une pâte. Mélanger les épices moulues à cette pâte avec 1 càs d'huile.
Hacher finement l'oignon et le piment rouge. Les faire frire avec 2 càs d'huile dans une poêle, sans les brûler.
Retirer la poêle du feu et ajouter le piment en poudre, la pâte d'épices ci-dessus, la noiox de coco, le curcuma et mélanger.
Remettre à chauffer et faire revenir à feu moyen. Ajouter le yaourt petit à petit tout en remuant. Ajouter les tomates en boîte, mélanger et laisser cuire pendant 5mn. Ajouter l'agneau pour le faire saisir.
Mettre le tout dans un plat à cuisson. Ajouter l'eau chaude cuire dans un four à 180°C pendant environ 2h.
Après 1 et 1/2h, mélanger et s'il y a encore du liquide, enlever le couvercle pour la dernière 1/2h.
Saupoudrer des épices et de coriandre fraîche ciselée avant de servir l'agneau rogan josh.