Vindaloo

Type de plat Plat principal
Cuisine Indiene

Ingrédients
  

  • 3 càs de graines de coriandre
  • 2 càs de graines de cumin
  • 8 feuilles de laurier
  • 1 càs de poivre noir
  • 2 càs de gousses de cardamome verte
  • 1 càs de clous de girofle
  • 2 càs de piments rouges secs
  • 1 càs de graines de moutarde noire
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 càs de poudre de piment de Cayenne
  • 1 càs de poudre de curcuma
  • 1 càs de graines de fenugrec
  • 10 gousses d'ail
  • 1 càs de sel
  • 1 càs de sucre blanc
  • 1 kg de tomates
  • 1 poivron vert
  • 2 piments verts
  • 1 yaourt nature
  • un petit bout de gingembre
  • 2 oignons
  • 2 pommes de terre
  • 4 càs de beurre
  • 1 tasse de vinaigre de vin

Instructions
 

  • Couper la cannelle en plusieurs morceaux. Ecraser l'ail. Couper le poivron en petites lanières. Râper le gingembre.
  • Faire griller à feu doux à la poêle les épices : coriandre, cumin, laurier, poivre, cardamome, girofle, piment rouge, moutarde, cannelle, piment de Cayenne, curcuma et fenugrec. Moudre toutes les épices en poudre fine.
  • Mélanger les épices en poudre avec le vinaigre, l'ail, le gingembre, le yaourt, le sel et le sucre. Ajouter les morceaux de viande à cette marinade et mettre au réfrigérateur pendant 1 nuit en mélangeant plusieurs fois.
  • Couper les oignons en dés. Couper les pommes de terre en morceaux. Couper les piments verts en fines rondelles. Couper les tomates en petits dés.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle et faire frire les pommes de terre pendant 5mn. Ajouter les oignons, le piment vert, les tomates et faire revenir pendant 10mn.
  • Ajouter la viande avec la marinade et laisser mijoter pendant 30mn. Laisser évaporer la sauce jusqu'à épaissir.
  • Servir l'agneau vindaloo.