Couper la cannelle en plusieurs morceaux. Ecraser l'ail. Couper le poivron en petites lanières. Râper le gingembre.
Faire griller à feu doux à la poêle les épices : coriandre, cumin, laurier, poivre, cardamome, girofle, piment rouge, moutarde, cannelle, piment de Cayenne, curcuma et fenugrec. Moudre toutes les épices en poudre fine.
Mélanger les épices en poudre avec le vinaigre, l'ail, le gingembre, le yaourt, le sel et le sucre. Ajouter les morceaux de viande à cette marinade et mettre au réfrigérateur pendant 1 nuit en mélangeant plusieurs fois.
Couper les oignons en dés. Couper les pommes de terre en morceaux. Couper les piments verts en fines rondelles. Couper les tomates en petits dés.
Faire fondre le beurre dans une poêle et faire frire les pommes de terre pendant 5mn. Ajouter les oignons, le piment vert, les tomates et faire revenir pendant 10mn.
Ajouter la viande avec la marinade et laisser mijoter pendant 30mn. Laisser évaporer la sauce jusqu'à épaissir.
Servir l'agneau vindaloo.