Croquetas

Type de plat Apéritif, Entrée, Plat principal
Cuisine Espagnoles

Ingrédients
  

  • 80 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 4 tranches de jambon serrano
  • 150 g de fromage râpé
  • 1/2 verre de lait
  • 2 Oeufs
  • 30 g de beurre
  • 100 g de chapelure
  • 1 pincée de noix de Muscade
  • 1 l d'huile à friture
  • sel poivre

Instructions
 

  • Taillez le jambon en fines lanières.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez en pluie la farine et mélangez bien.
  • Incorporez petit à petit le lait, en remuant sans cesse jusqu'à obtenir une sauce béchamel bien épaisse.
  • Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
  • Retirez du feu et incorporez le fromage râpé et les lanières de jambon. Mélangez bien.
  • Placez la sauce au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • Battez les œufs et le lait dans un bol.
  • Placez la chapelure dans une assiette creuse.
  • Sortez la pâte du frais et formez avec les mains des petites boules de pâte.
  • Passez les boules dans le mélange œufs-lait puis dans la chapelure.
  • Faites chauffer l'huile dans la friteuse.
  • Faites cuire les croquetas jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Servez bien chaud accompagné d'une sauce épicée.