Hachez la viande (le poulet ainsi que le boeuf si ce dernier n'a pas été acheté déjà haché).
Lavez (ou pelez) la carotte et râpez-la finement.
Pelez l'oignon et émincez-le finement.
Émincer ses légumes
Lavez le persil et séchez-le bien. Hachez-le à son tour.
Dans un grand saladier, mettez le bœuf et le poulet hachés. Ajoutez la carotte, le persil, l'oignon ainsi que les œufs. Réduisez les cubes de bouillon en poudre et ajoutez-les à la préparation. Mélangez bien le tout.
Faites bouillir une grande casserole d'eau et plongez-y le vermicelle afin de le ramollir. Egouttez-le puis ajoutez-le à la préparation. Assaisonnez de sel chinois et de poivre, et versez les sauces soja et de poisson (nuoc mam) dans le saladier. Mélangez bien jusqu'à ce que la préparation devienne homogène. Mettez au frigo pendant 3 à 4 heures.
Étalez les feuilles de brick bien à plat sur un plan de travail propre. Farcissez chacune d'elles avec 1 c. à soupe pleine de la préparation, puis roulez pour former des nems bien serrés.
Faites frire à feu doux les nems dans une poêle avec une grande quantité d'huile et laissez dorer de tous les côtés.
Servez chaud vos nems chinois sur un lit de feuilles de laitue.