Sorbet fraise

Sans sorbetière
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g de fraises
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 60 g de sucre
  • 120 ml d'eau
  • 1 blanc d'oeuf

Instructions
 

  • Munissez-vous d’une casserole dans laquelle vous allez mettre le sucre et l'eau sur le feu. Laissez ensuite bouillir pendant 2 minutes et retirez du feu. Dans un bol de mixeur, mettez les fraises et le jus de citron puis mixez. Ensuite, passez au chinois pour éliminer les petits grains.
    Incorporez la purée de fraises au sirop, mettez dans une boîte qui ferme et placez au congélateur pendant environ 1 heure. Pour éviter la formation de cristaux, sortez votre sorbet et grattez-le à l'aide d'une fourchette. Incorporez le blanc d'œuf légèrement battu.
    Répétez cette opération 3 fois. Eh oui, pour obtenir un sorbet maison c’est un sacré travail ! Vous pourrez être fier de vous !
    Votre crème glacée est maintenant prête à être dégustée. Sortez votre glace 10 min avant de servir ! Maintenant que vous savez préparer une recette de sorbet à la fraise, amusez-vous avec d’autres fruits frais ! Avec cette glace, vous allez faire de nombreux heureux dans votre famille ! Cette glace maison sans sorbetière plaira aussi bien aux enfants qu’aux adultes. À vous de jouer !
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