Sorbet pèche

Ingrédients
  

  • Pêches 2 5 kg
  • Sucre en poudre 400 g
  • Citron 1
  • Vanille 1 gousse

Instructions
 

  • Faites bouillir une grande quantité d'eau. Plongez les pêches dans l'eau bouillante durant 1 minute afin de les ébouillanter. Plongez les pêches dans un récipient d'eau froide. Pelez ensuite les pêches. Dénoyautez-les.
  • Fendez en deux la gousse de vanille. Dans une casserole, mélangez les pêches avec la moitié du sucre en poudre, 30 cl d'eau et la gousse de vanille. Faites chauffer le mélange à feu doux durant 15 minutes.
  • Retirez ensuite la gousse de vanille puis mixez le tout. Pressez le citron. Ajoutez le jus de citron. Remuez le tout.
  • Dans une casserole, mélangez 80 cl d'eau et la seconde moitié du sucre en poudre. Portez à ébullition durant 2 minutes. Versez ensuite le mélange dans la purée de pêche. Laissez refroidir la préparation puis placez-la au congélateur au minimum 5 heures.