Moelleux

Type de plat Dessert

Ingrédients
  

  • 150 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 ml de lait
  • 2 Oeufs
  • 0.5 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 ml d'arôme naturel liquide de vanille ou de jus d'orange et zest

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper le beurre en morceaux dans une casserole et le faire fondre à feu doux.
  • Battre ensemble les œufs et le sucre dans un saladier pour obtenir un mélange mousseux.
  • Ajouter peu à peu le lait et le beurre fondu en mélangeant. Incorporer la farine tamisée. Ajouter la levure, le sucre vanillé et la vanille liquide puis mélanger.
  • Verser dans un moule la préparation. Enfourner 30 minutes. Laisser refroidir le gâteau moelleux à la vanille et déguster pour le goûter.