Beignets de Crustacés

Type de plat Plat principal
Cuisine Française

Ingrédients
  

  • 600 gr Encornets, pinces Crabes, queues Crevettes ou langoustines
  • 120 gr de farine
  • 60 gr de maïzena
  • 2 oeufs
  • 15 cl d’eau
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 citrons
  • sel poivre

Instructions
 

  • Mélanger la farine, la maïzena, la levure le poivre et le sel.
  • Verser progressivement l'eau sans faire de grumeaux.
  • Ajouter les œufs, on doit obtenir une pâte bien homogène.
  • Laisser reposer 15 minutes.
  • Surtout, après la découpe, bien essuyer les anneaux de calamars qui doivent être secs. Il ne doit pas rester d'eau.
  • Tremper les pinces, queues ou anneaux dans la pâte à beignet et les secouer pour enlever l’excédent.
  • Faire frire 2 minutes à la friteuse (ou bien 2 minutes de chaque côté à la poêle)
  • Servir accompagnés de rondelles de citrons tranchées en deux.