Dans un bol, je mélange la farine, la maïzena et l'eau bouillante et je mélange le tout avec des baguettes jusqu'à ce que la pâte soit amalgamée et qu'elle forme une boule, sinon je rajoute un peu d'eau.
Je mets la pâte sur une planche et j'ajoute l'huile. Puis je pétris jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Je la couvre et la laisse reposer 1 heure au réfrigérateur.
Je prélève le zeste de mon orange.
Je coupe la moité des crevettes en dés et hache le reste.
Je pèle et râpe finement la carotte et le gingembre et je coupe les pousses de bambou en petits dés avant de ciseler l'oignon nouveau et l'ail.
Je mélange les crevettes, les zestes d'orange, les morceaux de carotte, de pousses de bambou, l'oignon et l'ail avec la sauce Nuoc Mam et le gingembre.
Puis je sors ma pâte à raviolis du réfrigérateur et je façonne un boudin de 2 centimètres de diamètre que je coupe en tronçons de 1,5 centimètres de large.
J'étale chaque tronçon en un cercle de 8 centimètres environ.
J'ajoute une cuillère à soupe de farce au centre de chaque cercle et je replie le cercle en demie lune en plissant les bords tout autour de la farce en soudant bien la pâte à l'aide des doigts.
Je place mes raviolis dans un cuit vapeur pendant 4 minutes et je peux les disposer sur des morceaux de carotte pour éviter qu'ils ne collent. La pâte doit être presque translucide à la fin de la cuisson.
Et pour accompagner ? Je peux servir mes raviolis accompagnés d’une sauce asiatique épicée et de quelques lamelles d’oignon nouveau émincé.