Raviolis Wontons

Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Chinoise

Ingrédients
  

  • Pour 30 wontons :
  • 30 feuilles de raviolis Wontons fraîches
  • 300 g de chou Pak Choï
  • 1 Carotte
  • 3 oignons nouveaux
  • 4 gousses d'ail
  • 50 cl d’eau
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe d’oignon semoule
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Pour 2 litres de bouillon :
  • 2 litres d’eau
  • 20 cl de bouillon dashi on vous en parle ici
  • 2 oignons nouveaux
  • 20 g de champignons noirs séchés
  • 1 grosse cuillère à soupe de miso blanc

Instructions
 

  • Faire revenir les légumes émincés et l’ail dans un wok préalablement huilé (on suggère de l’huile de sésame) et les faire réduire.
  • Ajouter ensuite l’eau, le bouillon cube, le gingembre moulu et l’oignon semoule, et laisser cuire jusqu’à évaporation de l’eau. Une fois l’eau quasiment évaporée, ajouter la cuillère à café de fécule de maïs (elle va apporter du liant à la garniture)
  • Avant la préparation des raviolis, lancer le bouillon.
  • Rincer et émincer l’oignon nouveau.
  • Faire chauffer l’eau, le dashi, le miso. Ajouter les champignons et les oignons émincés.
  • A l’aide des pâtes de forme carré, garnir les raviolis puis les refermer (en vous aidant de la vidéo ci dessus).
  • Une fois tous les raviolis garnis et hermétiquement pliés, les plonger dans le bouillon. Faire cuire 3 min.
  • Servir les raviolis avec le bouillon.