Harira

Type de plat Entrée
Cuisine Soupes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 300 g Viande Agneau OU BOEUF OU MOUTON
  • 150 g Pois chiche ou haricots Blancs
  • 1 unité oignons Gros
  • 1 CS Margarine Ou Beure
  • 100 g Fèves
  • 150 g Lentilles
  • 50 g Coriandre
  • 50 g persil
  • 1 branche Céleri Mettre les feuilles
  • 50 g Farine
  • 1 CC Gingembre
  • 1 CC Cannelle
  • 2 L Bouillon de Volailles
  • 1 CC Curcuma
  • 100 g Vermicel Ou spaghettis cassés
  • 1 Pincée sel et poivre
  • 20 cl Huile olive

Instructions
 

  • Hachez les oignons et le céleri. Coupez la viande en tout petits dés. Versez l'huile dans une marmite et ajoutez la viande, le curcuma, la canelle, le gingembre le sel et le poivre. Faites revenir 2 minutes en remuant avec une cuillère en bois. Ajoutez les oignons et le céleri Remuez et laissez cuire 3 minutes à découvert en mélangeant. Ajoutez les pois chiches cuits, les lentilles crues et rincées (et les fèves si vous souhaites en mettre), ainsi que le persil haché et la moitié de la coriandre hachée. Ajoutez le coulis de tomate et mélangez Recouvrir de 2 litre d'eau, remuez et laissez cuire 45 minutes environ en posant un couvercle sur votre marmite à bon bouillon Avant de servir, ajoutez le concentré de tomates dans la marmite, le reste de la coriandre et le carvi et laissez sur le feu 5 minutes. Préparez la tadouira Dans un bol, mélangez la farine à 60cl d'eau froide pour obtenir un mélange bien lisse sans grumeau Hors du feu, ajoutez ce mélange à la soupe en remuant peu à peu. La soupe va s'épaissir Remettez sur le feu, portez à ébullition et laissez cuire entre 5 et 10 minutes Servez la Harira bien chaude