Soupe Indienne

Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Indiene

Ingrédients
  

  • 2/3 conserve de lait de coco
  • 20 ml de beurre 1 1/3 c. à soupe
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 1/3 oignons ciselé
  • 2/3 une carotte coupée en petits triangles
  • 30 ml de gingembre frais haché 2 c. à soupe
  • 250 ml de lentilles rouges sèches 1 tasse
  • 170 ml de pois chiches en conserve 2/3 tasse
  • 400 ml de bouillon de poulet 1 2/3 tasses
  • 400 ml de bouillon de légumes 1 2/3 tasses
  • 60 ml de coriandre hachée fraîche 4 c. à soupe
  • 10 ml de graines de coriandre moulues 2/3 c. à soupe
  • 10 ml de cumin moulu 2/3 c. à soupe
  • 10 ml de curcuma moulu 2/3 c. à soupe
  • 10 ml piments forts moulus 2/3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • crevettes cuites facultatif

Instructions
 

  • Dans un chaudron, faire fondre le beurre et revenir l'oignon, la carotte, l'ail et le gingembre de 3 à 4 minutes. Ajouter les épices et bien gratter le fond du chaudron. Ajouter les lentilles rouges et verser les 2 bouillons. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter pour 7 à 10 minutes. Ajouter le lait de coco, mélanger et ajouter les pois chiches. Terminer la cuisson pendant 2 minutes. Assaisonner. Servir avec de la coriandre hachée.