Endives au jambon

Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Légumes, Spécialités, Viandes

Ingredients
  

  • 8 tranches Jambon blanc
  • 8 Endives
  • 1 gousse Ail écrasée
  • 60 g Gruyère
  • 30 g Beurre
  • 50 cl Béchamel Voir sauce chaude
  • 1 CC Sucre semoule
  • 0.5 CC Muscade en poudre
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Dans une casserolle faire bouillir l'eau avec le sucre.
    Oter le pied des endives et plonger les dans l'eau bouillante. Quand les endives sont cuites (10 mns) mais fermes les sortir de l'eau et réserver.
    Préparer la béchamel.
    Rouller les tranches de jambon autour des endives en soupoudrant de fromage rapé.
    Beurrer un plat et déposer les endives ainsi roulées. Naper de béchamel et soupoudrer de fromage rapé.
    Enfourner à 180° pendant 15 à 20 mns.