Farcis

Tomates - Poivrons - Pommes de terre - Oignons - Navets - Potimaron - Champignons à farcir - Fenouils - Courgettes - Aubergines
Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Légumes

Ingredients
  

Farce Viande

  • 400 g Boeuf hachée
  • 400 g Veau Haché
  • 6 gousses Ail
  • 2 CS Persil
  • 2 oeuf
  • 2 CS Chapelure
  • 20 g Beurre
  • Huile
  • 2 tranche pain de mie
  • 10 cl Lait
  • Le contenu des légumes évidés

Légumes

  • 2 Grosses Tomates
  • 2 Petits Poivrons
  • 2 Gros Navets
  • 2 Gros Champignons à farcir
  • 2 Gros oignons
  • 2 Grosses Pomme de Terre
  • 2 Petit Potimarron
  • 2 Grosses Courgette De préférence ronde
  • 2 Petites aubergines
  • 2 Beau Fenouil

Instructions
 

Farce

  • Faire tremper la tranche de pain dans un bol avec du lait.
  • Mettre la viande hachée et la chair de veau dans un saladier, ajouter l'ail écrasé, le pain essoré, l’œuf, le persil et mélanger le tout.
  • Laver les légumes et les épluchez puis réservez.
  • Creusez tous les légumes avec 1 cuillère à café.
  • Conserver la chair des légumes sauf l'intérieur des pommes de terre que vous gardez à part.
  • Mixer l'intérieur des courgettes, des tomates et des oignons puis ajouter à la farce de la viande préparée et assaisonner de sel et de poivre.
  • Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile tous les légumes côté creusés et les disposer dans un plat qui va au four.
  • Remplisser les légumes avec cette farce, saupoudrer de chapelure puis mettre 1 petit morceau de beurre sur chaque légume.
  • Verser 3 verres d'eau et 1 bon filet d'huile au fond du plat.
  • Arroser pendant la durée de la cuisson.

Cuisson

  • Tomates : Four à 180°C pendant 45 minutes. Poivrons : Four à 180°C pendant 45 minutes. Champignons : Four à 180°C pendant 25 minutes. Oignons : Blanchir 10 mns + Four à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Navets : Blanchir 10 mns + Four à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Pommes de terre : Blanchir 20 mns + Four à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Potimarons : Four 15 mns + Four à 180°C pendant 30 à 40 minutes. Fenouils : Four à 180°C pendant 75 minutes. Courgettes : Four à 180°C pendant 45 minutes. Aubergine : Four à 180°C pendant 40 minutes.