Versez les ingrédients dans un saladier ou la cuve de votre robot. Mélangez et pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
Laissez reposer la pâte sous un torchon humide dans un endroit chaud jusqu’au doublement de son volume.
Divisez la pâte et façonnez-en 8 à 10 boules selon la taille souhaitée (petits ou grands gourmands).
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson ou dans des moules à briochettes.
Laissez reposer à température ambiante jusqu'au doublement du volume.
Badigeonnez de jaune d’œuf et enfournez à180°C (four ventilé préchauffé) pendant 15 à 20 min selon la taille des brioches.
Laissez refroidir.
A défaut de faire vos brioches achetez les chez lz boulanher
Une fois que vos petites brioches sont prêtes
Préchauffez votre four à 210°C.
Découpez leur chapeau et creusez-les sans les percer.
Déposez la garniture de votre choix (crème, lardons, fromage, oignons...) puis cassez l’œuf dans la brioche. Salez et poivrez.
Enfournez pendant 10 min sans les chapeaux puis ajoutez-les et poursuivez la cuisson pendant 5 min jusqu'à ce que l’œuf soit cuit.
Parsemez de ciboulette ou d'herbes fraiches et servez