Perche meunière

Portions 4 personnes

Ingredients
  

  • 800 g de filets de perche
  • 3 CS de farine
  • Sel poivre
  • 150 g Beurre
  • 5 cl Vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 1 citron pressé
  • 2 CS Persil ciselé
  • 1 CC Ciboulette
  • 4 Pommes de terre

Instructions
 

  • Dans une Casserole faire cuire les pommes coupées en 4 pendant 20 mns.
  • Mélanger la farine avec le sel et le poivre. Tourner les filets de perche dans le mélange de farine, secouer pour faire tomber l'excédent.
  • Faire chauffer 50 g de beurre dans une poêle. Y faire dorer les filets de perche par portions 1-2 min de chaque côté. Retirer de la poêle et réserver au chaud dans le four préchauffé à 70°C.
  • Faire fondre le beurre dans la même poêle. Ajouter le vin blanc ou le bouillon, le jus de citron la ciboulette et le persil. Laisser réduire la sauce de moitié.
  • Dresser les filets de perche et les pommes de terres sur des assiettes et napper de sauce meunière.