Foie frais poêlé aux Saint Jacques et figues

Ingrédients
  

  • 4 tranches de pain d'épices
  • 50 g de beurre
  • 8 figues fraîches ou surgelées
  • 8 Saint Jacques
  • 4 escalopes de foie gras de ± 100 g.
  • Le jus d' 1 orange
  • 1/2 bouquet de cerfeuil - pour la déco.
  • Sel & poivre

Instructions
 

  • Dans une poêle, faire dorer pendant 5 min les tranches de pain d'épice avec 30 g de beurre.
  • Laver les figues puis les couper en 2.
  • Mettre 20 g de beurre à fondre dans la même poêle et faire revenir les demi-figues pendant 5 min.
  • Poivrer les escalopes de foie gras puis les poêler sans ajout de matière grasse, pendant ± 1 min, sur chaque face et à feu vif. En même temps poêler les saint Jacques pendant la même durée
  • Les réserver, puis déglacer la poêle avec le jus d'orange.
  • Remuer et laisser cuire 3 min.