Croquettes de Morue

Ingredients
  

  • 400 g Morue dessalée
  • 400 g Pommes de terre
  • 1 Oignon blanc
  • 1 gousse Ail
  • 1 Petit bouquet de persil plat
  • 2 Oeufs
  • 10 cl Huile d’olive
  • Poivre

Instructions
 

  • Faire pocher la morue coupée en morceaux 5 min dans de l’eau frémissante. Egouttez soigneusement et réservez.
  • Faites cuire les pommes de terre non pelées dans de l’eau bouillante ; elles doivent être cuites mais fermes. Laisser tiédir, les peler et les écraser grossièrement à la fourchette.
  • Effeuiller la morue, éliminer la peau et les arêtes. Incorpore aux pommes de terre. Ajouter l’oignon, l’ail et le persil finement hachés puis les œufs battus. Poivrer et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Mouler les croquettes à l’aide de 2 cuillères à soupe. Réservez 15 min au réfrigérateur.
  • Verser l’huile dans une grande poêle. Chauffer et faire dorer les croquettes. Egoutter sur du papier absorbant. Servir chaud ou tiède.