Les coquillages excepté les coquilles Saint Jacques, les bigornaux et bulots peuvent aussi se manger crus
Les coquilles Saint Jacques peuvent aussi se cuire à la vapeur
Crustacés | Préparation | Temps de cuisson |
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Arraignée | Après nettoyage plongez dans l'eau bouillante | 25 mns |
Crabe | Après nettoyage plongez dans l'eau bouillante | 15 Mns / 500 g |
Langouste | Après nettoyage plongez dans l'eau bouillante | 20 mns / 500 g |
Homard | Après nettoyage plongez dans l'eau bouillante | 15 mns 500 g |
Langoustine | Après nettoyage plongez dans l'eau bouillante avec court-bouillon | 3 mns |
Gambas | Après nettoyage plongez dans l'eau bouillante | 4/6 mns |
Crevette | Après nettoyage plongez dans l'eau bouillante | 3/5 mns |
Saint Jacques | Après nettoyage dans poêle chaude | 1 mn / face |
Moule | Après nettoyage plongez dans très peu d'eau bouillante avant votre recettes | 5 mns |
Bigorneaux | Après nettoyage plongez dans l'eau bouillante | 2 mn puis laisser refroidir en eau de cuisson et épicer |
Bulot | Faire dégorger en froide 2h00 puis plongez dans l'eau froide et cuire | 20 mns puis laisser refroidir en eau de cuisson et rajouter les épices |
Coque, Palourde, Praire, Petoncle, Amande, Couteaux | Peuvent se manger crus. Sinon, cuire à l'eau froide dans 1 cm d'eau. | 2/3 mns |