Temps de cuisson des crustacés et coquillages

Pour plateaux de fruits de mer

Les coquillages excepté les coquilles Saint Jacques, les bigornaux et bulots peuvent aussi se manger crus

Les coquilles Saint Jacques peuvent aussi se cuire à la vapeur

CrustacésPréparationTemps de cuisson

Arraignée

Après nettoyage plongez dans l'eau bouillante

25 mns

Crabe

Après nettoyage plongez dans l'eau bouillante

15 Mns / 500 g 

Langouste

Après nettoyage plongez dans l'eau bouillante

20 mns / 500 g

Homard

Après nettoyage plongez dans l'eau bouillante

15 mns 500 g

Langoustine

Après nettoyage plongez dans l'eau bouillante avec court-bouillon

3 mns

Gambas

Après nettoyage plongez dans l'eau bouillante

4/6 mns

Crevette

Après nettoyage plongez dans l'eau bouillante

3/5 mns

Saint Jacques

Après nettoyage dans poêle chaude

1 mn / face

Moule

Après nettoyage plongez dans très peu d'eau bouillante avant votre recettes

5 mns

Bigorneaux

Après nettoyage plongez dans l'eau bouillante

2 mn puis laisser refroidir en eau de cuisson et épicer

Bulot

Faire dégorger en froide 2h00 puis plongez dans l'eau froide et cuire

20 mns puis laisser refroidir en eau de cuisson et rajouter les épices

Coque, Palourde, Praire, Petoncle, Amande, Couteaux

Peuvent se manger crus. Sinon, cuire à l'eau froide dans 1 cm d'eau.

2/3 mns