Bar aux coulis de poivrons grillés au four polenta crémeuse

Ingrédients
  

  • 2 beaux filets de loup ou de bar
  • 1 tomate rouge
  • 1 tomate jaune ou orange
  • 1 petit oignon nouveau
  • 1 petit piment doux ou petit poivron
  • 1 CS huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • sel et poivre du moulin
  • 20 cl de polenta
  • 60 cl de lait et crème fraîche liquide mélangés
  • 20 g de beurre
  • 1 CC herbes de Provence
  • 2 CS parmesan fraîchement râpé
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • poivre du moulin
  • 2 gousses d'ail
  • 4 anchois
  • huile d'olive
  • bouquet de feuilles de basilic
  • 4 gousses d'ail
  • 1 CS huile d'olive

Instructions
 

  • commencez par le coulis de poivrons
  • lavez et séchez les poivrons déposez les sur un plat à four et mettez les sous le gril du four jusqu'à ce qu'ils cloquent
  • retournez les pour les faire griller sous toutes les faces puis retirer les du four
  • emballez les aussitôt dans du journal puis dans un sac en plastique
  • laissez les refroidir avant de les éplucher enlevez les pépins égouttez les puis séchez les bien
  • découpez les en morceaux et mettez les dans un bol mixer avec les anchois, l'ail du poivre, un filet d'huile d'olive
  • mixer le tout pour obtenir un coulis onctueux rajoutez un peu d'huile d'olive si nécessaire goûtez pour rectifier l'assaisonnement
  • réservez au frais
  • lavez les tomates et le petit piment doux coupez les tomates en quatre enlevez la partie centrale où sont les pépins
  • coupez la chair en petits cubes
  • émincez finement le petit piment doux ainsi que l'oignon nouveau mettez le tout dans un bol salez et poivrez arrosez d'une cuillère à café d'huile d'olive
  • réservez au frais
  • la polenta crémeuse : faites chauffer le mélange lait-crème quand ça commence à frémir versez d'un coup la polenta
  • salez et poivrez et ajoutez les herbes de Provence remuez bien jusqu'à ce que la polenta soit cuite
  • remuez sans arrêt ajoutez le beurre le fromage râpé elle est en train d'épaissir
  • remuez toujours goûtez pour rectifier la cuisson et l'assaisonnement rajoutez un peu de lait et de beurre
  • si elle est trop sèche
  • réservez la
  • vous pourrez la réchauffer à feu très très doux avant de servir
  • les filets de loup : enlever les arrêtes avec une pince à épiler salez et poivrez les filets
  • faites chauffer dans une poêle 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et le beurre puis déposez les filets de loup
  • laissez les cuire 2 - 3mn de chaque côté (tout dépend de leur épaisseur) arrosez les avec le beurre fondu en cours de cuisson
  • réchauffez le coulis de poivrons au micro-ondes pas trop chaud , tiède réchauffer la polenta
  • Passez le tout dans les assiettes et mettez au four 10mn à 60°
  • servez aussitôt