Friture d'éperlans sauce soja

Ingredients
  

  • 450 g éperlans
  • 50 g farine
  • 2 CS sauce soja
  • 1 CC coriandre poudre
  • 1 CS huile césame toastée
  • 1 CC piment d'espelette
  • 1 grosse échalote
  • Huile végétale pour la friture

Instructions
 

  • Mélanger la farine et les épices. Poivrer
  • Enrober les éperlans le mélange de farine. Retirer l’excédent. Réserver le reste du mélange de farine pour les échalotes.
  • Frire 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants les épaerlans en rajoutant la sauce soja dans l'huile en les retournant. Égoutter sur le papier absorbant.
  • Enrober les rondelles d’échalote dans le mélange de farine en les séparant. Rretirer l’excédent.
  • Dans la même poêle, frire les échalotes dans l’huile encore chaude 1 minute ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Retirer à l’aide d’une écumoire. Égoutter sur le papier absorbant.
  • Déposer les éperlans dans une assiette de service. Garnir d’échalotes frites et de quartiers de lime et d'huile de sésame.