Lotte Aux olives et à l'ail

Ingrédients
  

  • 1 filet de lotte de 800 g
  • 50 g d’olives noires dénoyautées
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • ½ bouquet de persil
  • 6 gousses d’ail
  • Sel & poivre

Instructions
 

  • Hachez les olives grossièrement.
  • Lavez le persil, épluchez une gousse d’ail et hachez le tout.
  • Ouvrez le filet en deux. Garnissez-le de la moitié des olives et du mélange ail-persil.
  • Refermez le filet et ficelez-le avec du fil alimentaire ou du raphia.
  • Badigeonnez le rôti avec l’huile d’olive.
  • Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6-7.
  • Dans un plat allant au four, disposez le rôti et le reste d’olives et d'ail.
  • Arrosez de vin blanc et parsemez de thym. Rectifiez l’assaisonnement.
  • Enfournez pour 20 minutes.