Maquereaux grillés à l'Orientale

Ingrédients
  

  • 4 Maquereaux
  • 1 CS Harissa
  • 1 CC Cumin en poudre
  • 1 Orange
  • 1/2 Oignon rouge
  • 50 gr Olives niçoises
  • 1/2 Citron
  • 4 brins Ciboulette
  • 1 CS Huile d'olive
  • Sel poivre

Instructions
 

  • Epluchez et émincer finement l'oignon rouge. Couper le poivron jaune en petits cubes. Eplucher l'orange à vif et prélever les suprêmes puis les couper en petits morceaux. Ciseler la ciboulette.
  • Dans un grand bol, réunir tous les légumes et les morceaux d'orange. Ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, saler, poivrer. Réserver au frais.
  • Lever les filets sur les maquereaux. Enlever les arêtes à la pince. Badigeonner les deux faces de harissa. Ajouter un peu de cumin. Réserver au frais.
  • Au dernier moment, faire cuire les filets de maquereaux sur le grill bien chaud et légèrement huilée, 5 minutes de chaque côté. Servir les filets de maquereaux chauds ou froids avec la sauce orientale.