Maqureaux grillés à l'Orientale

Ingrédients
  

  • 4 maquereaux de taille moyenne
  • 1 c. à soupe de harissa
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 orange
  • 1/2 oignon rouge
  • 50 gr d'olives niçoises
  • 1/2 citron
  • Quelques brins de ciboulette
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel poivre

Instructions
 

  • Préparez la sauce orientale: épluchez et émincez finement l'oignon rouge. Coupez le poivron jaune en petits cubes. Epluchez l'orange à vif et prélevez les suprêmes puis coupez-les en petits morceaux. Ciselez la ciboulette.
  • Dans un grand bol, réunissez tous les légumes et les morceaux d'orange. Ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, salez, poivrez. Réservez au frais.
  • Levez les filets sur les maquereaux. Enlevez les arêtes à la pince. Badigeonnez les deux faces de harissa. Ajoutez un peu de cumin. Réservez au frais.
  • Au dernier moment, faites cuire les filets de maquereaux sur le Kokko bien chaude et légèrement huilée, 5 minutes de chaque côté. Servez les filets de maquereaux chauds ou froids avec la sauce orientale.