Merlu Xipister

Ingrédients
  

  • 1 gros Merlu
  • 4 gousse d'ail
  • 20 cl huile d'olives
  • 15 cl vinaigre de cidre
  • 1 CC piment d'Espelette
  • 1 feuille de Laurier
  • 2 brins de Thym
  • 1 Potimarron 1.5 kg environ
  • 400 g Châtaignes en conserves
  • 60 g Cerneaux de noix
  • 20 cl lait de coco
  • 1 CS Huile d'olive
  • Sel poivre

Instructions
 

  • Pelez et épépinez le potimarron. Coupez-le en dés.
  • Faites-le cuire à l'autocuiseur pendant 12 minutes avec une cuillère à café de sel.
  • Incorporez les châtaignes au potimarron et écrasez le tout en purée.
  • Versez le leit de coco. Salez et poivrez, mélangez bien. Maintenez la purée au chaud.
  • Préparez la sauce en mélangeant le vinaigre, l'huile, l'ail, le piment d'espelette, le thym et le Laurier et mélangez bien
  • Faire braisez à la plancha ou grill les filets de merlu 2 mns coté peau et 3 mns coté chair.
  • Rajouter la sauce et laissez cuire 1 mns