Eglefin sur purée de poireaux sauce poivrons

Ingrédients
  

  • 4 Filets d'églefin
  • 500 g Ppoireaux frais
  • 2 Poivrons pour la sauce choisissez la couleur
  • 1 Citron
  • 800 g Pommes de terre farineuses
  • 125 g Mozzarella + le liquide
  • 1 CS beurre
  • 10 cl Crème légèree
  • 20 cl Bouillon de légumes
  • Noix muscade
  • Poivre

Instructions
 

  • Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
  • Au préalable:
  • Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en lanières.
  • Coupez la mozzarella en dés et réservez le liquide de l'emballage.
  • Détaillez en rondelles les blancs de poireaux frais et un peu de vert.
  • Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  • Faites cuire les pommes de terre avec les poireaux dans de l'eau bouillante légèrement salée, pendant ± 20 min. Égouttez, laissez sécher quelques instants sur le feu et ajoutez les dés de mozzarella et le liquide de l'emballage. Réduisez en purée et épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Incorporez le beurre. Ajoutez un peu de lait si vous désirez une purée plus onctueuse.
  • Entre-temps, portez le bouillon de légumes à ébullition avec les lanières de poivrons. Déposez une grille ou un panier-vapeur par-dessus et déposez-y le poisson surgelé. Salez, poivrez et arrosez de jus de citron. Faites étuver à couvert, pendant 10 à 15 min. Réservez le poisson au chaud.
  • Préparez la sauce : laissez légèrement réduire le jus de cuisson et ajoutez la crème légère. Mixez jusqu'à obtention d'une sauce lisse et mousseuse.
  • Formez un lit de purée aux poireaux au centre de l'assiette et disposez un morceau d'églefin par-dessus. Versez un peu de sauce aux poivrons tout autour. Accompagnez ce plat de poireaux étuvés.