Filet de Bar Grillée sauce aux moules et safran

Ingredients
  

  • 4 pavés Bar
  • 3 pincées Safran en poudre
  • 300 g Moules de Bouchot
  • 5 cl Vin blanc
  • 25 g Beurre
  • 15 cl Crème liquide
  • 2 cl Huile d’olive
  • Sel fleur de sel, poivre du moulin, piment d’Espelette

Instructions
 

  • Pour les moules :
  • Faites suer au beurre les échalotes ciselées. Déglacer au vin blanc, faites réduire.
  • Ajouter les moules, poivrer, couvrir puis les faire cuire quelque minutes.
  • Enfin, filtrer tout en gardant le jus et le faire réduire avec la moitié de la crème et le safran.
  • Rajouter les moules et mixer (garder quelques moules pour mettre dans la sauce).
  • Pour le pavé de bar :
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre, faire cuire le pavé de bar côté peau, puis de l’autre côté.
  • Assaisonner de sel et de poivre
  • Versez la crème de moules sur une assiette chaude, puis déposez le bar.