Dans une casserole faire chauffer les asperges pendant 15 mn. Reserver 4 d'entres elles pour les mixer eet en faire un jus.
Disposer les aromates et l'ail épluché et écrasé dans un plat beurré allant au four, puis disposer les filets de St Pierre. Mouiller de vin rosé et de jus de citron pressé et assaisonnez en sel et poivre. Diluer le fond de poisson dans un verre d'eau et verser la moitié, puis mettre au four 10 min à 200°.
Déposer les filets de poisson dans un plat et réserver le jus de cuisson. Pour la sauce, étuver les oignons épluchés et émincés dans une casserole chaude avec un peu d'huile d'olive. Verser le jus de cuisson préalablement filtré.
Verser le reste du bouillon de poisson et déposer la casserole sur la plaque à feu très doux. Verser le jaune d'oeuf préalablement battu dans la crème fraîche. Rajouter le jus d'asperges. Assaisonner en sel et poivre et napper les filets sur un plat de service.
Rajouter les asperges et servir