Gratin de poisson

Portions 4 personnes

Ingredients
  

  • 600 gr Poisson blanc type cabillaud ou lieu noir
  • 500 gr Pommes de terre
  • 2 Oignons
  • 200 gr Champignons de Paris
  • 35 gr Farine
  • 35 gr Beurre
  • 50 cl Lait
  • 70 gr Fromage râpé
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade

Instructions
 

  • Peler et couper les pommes de terre en dés. Les faire cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante.
    Peler et hacher lesnoignons. Les blanchir à la poèle à feu doux
  • Beurrer un moule à gratin, et disposer les pommes de terres et les oignons.
  • Couper le poisson en morceaux et disposer les sur les pommes de terre. Enfin, ajouter les champignons lavés et émincés sur le poisson.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, et ajouter la farine d'un coup. Mélanger au fouet.
  • Ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant. La béchamel devrait épaissir. Saler, poivrez, et ajouter de la noix de muscade moulue.
  • Verser la béchamel dans le plat à gratin sur les ingrédients. Parsemer de fromage râpé.
  • Mettre au four pendant 40 minutes à 180°C.