Morue à la Livournaise

Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Italienne, Spécialités
Portions 4 personnes

Ingredients
  

  • 500 g Morue
  • 500 g Tomates pelées ou tomates cerises
  • 2 Oignon
  • 4 gousses Ail
  • 20 Olives noires
  • 1 CS Origan
  • 1 CS persil
  • 2 CS Huile d’olive vierge extra
  • sel

Instructions
 

  • Faire dessaler la morue en deux bains de 4h00 dans l'eau froide.
    Emincer grossièrement l’oignon et les faire revenir à feu moyen dans un faitout, avec un filet d’huile d’olive.
    Ensuite, ajouter la tomate et la laisser cuire une dizaine de minutes avant d’ajouter les olives, l’origan et une pointe de sel (attention, très peu : la morue est déjà assez salée !).
    Lorsque la sauce aura légèrement réduit, ajouter la morue, couvrez et laissez-cuire à feu doux pendant une demi-heure.
    Si votre sauce est trop dense, ajouter un peu d’eau tiède avant d’y plonger le poisson. Au bout d’une demi-heure, la morue à la sauce tomates et aux olives vertes est prête à être Mixer.