Raie aux olives et anchois

Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 2 personnes

Ingredients
  

  • 1 Aile de raie
  • 20 Olives vertes dénoyautées
  • 1 Oignon
  • 16 filets Anchois
  • 2 CS Huile d'olive
  • 1 Jus de citron
  • Sel

Instructions
 

  • Passez la raie sous l'eau. Laissez égoutter.
  • Dans une grande poêle antiadhésive, faites chauffer l'huile.
  • Déposez l'aile et faites cuire à feu moyen 20 min en retournant régulièrement. Salez à mi-cuisson. La cuisson est terminée lorsque la chair est blanche.
  • Réservez la raie. Une fois celle-ci refroidie, retirez la peau.
  • Coupez chaque filet d'anchois en deux et mettez chaque moitié dans une olive.
  • Dans la même poêle de cuisson que la raie, versez le jus de citron et les olives et les rondelles d'oignon. Faites revenir 5 min. Remettez la raie et prolongez la cuisson 5 min pour que toutes les saveurs s'imprègnent.