Turbot au four

Ingrédients
  

  • 3 échalotes grises
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • 200 g de beurre
  • sel
  • poivre blanc

Instructions
 

  • Préchauffez le four à th.7 (200 °C).
  • Versez dans une lèche frite 15 cl de vin blanc et 1 grand verre d'eau et mettez-y le thym.
  • Enduisez le turbot de beurre et assaisonnez-le avec le sel et le poivre.
  • Enfournez pendant 30 min.
  • Préparez le beurre blanc comme suit : Pelez les échalotes et hachez-les finement.
  • Faites-les revenir dans une casserole avec le vin blanc sec.
  • Réduisez-les à sec sur un feu moyen.
  • Incorporez-y ensuite la crème et laissez frémir durant quelques minutes.
  • Ajoutez le beurre découpé en petits et mélangez le tout avec un fouet.
  • Salez et poivrez et déposez cette préparation dans une saucière.