Curry de Thon

Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Française, Indiene
Portions 4 Personnes

Ingrédients
  

  • 1 kilo de thon frais de préférence
  • 6 à 8 tomates selon leur taille
  • 3 oignons
  • 1 morceau de gingembre
  • 6 gousses d'ail
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 2 ou 3 petits piments
  • feuilles Quelquesde thym
  • Huile olive c’est meilleur
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Découpez le thon en morceaux, émincez les oignons puis coupez les tomates en morceaux de petite taille.
  • Écrasez le sel, l’ail, le piment et le gingembre épluché, ensemble dans un bol
  • Durant 3 minutes, faites revenir les oignons dans une poêle huilée et ajoutez le mélange écrasé, une minute, de plus
  • Incorporez les tomates, le curcuma, le thym et ajoutez un grand verre d’eau. Laissez cuire à feu moyen durant 5 à 7 minutes, tout en remuant.
  • Ajoutez enfin les morceaux de thon en mélangeant délicatement et laissez cuire à couvert pendant 15 minutes.