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Curry de Thon
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Type de plat
Entrée, Plat principal
Cuisine
Française, Indiene
Portions
4
Personnes
Ingrédients
1
kilo de thon frais de préférence
6
à 8 tomates selon leur taille
3
oignons
1
morceau
de gingembre
6
gousses d'ail
1/2
cuillère à café de curcuma
2
ou 3 petits piments
feuilles
Quelquesde thym
Huile
olive c’est meilleur
sel et poivre
Instructions
Découpez le thon en morceaux, émincez les oignons puis coupez les tomates en morceaux de petite taille.
Écrasez le sel, l’ail, le piment et le gingembre épluché, ensemble dans un bol
Durant 3 minutes, faites revenir les oignons dans une poêle huilée et ajoutez le mélange écrasé, une minute, de plus
Incorporez les tomates, le curcuma, le thym et ajoutez un grand verre d’eau. Laissez cuire à feu moyen durant 5 à 7 minutes, tout en remuant.
Ajoutez enfin les morceaux de thon en mélangeant délicatement et laissez cuire à couvert pendant 15 minutes.