Gravlax de thon rouge aux agrumes et sa vinaigrette de café

Ingredients
  

  • 300 n g de thon rouge
  • 50 g de gros sel
  • 50 g de sucre roux ou blanc
  • 30 g de café moulu
  • 10 g de poivre 5 baies en grains
  • 1 citron vert
  • 1 citron jaune
  • 1 orange
  • 10 grains de café

Sauce café

  • 25 cl Huile de Colza
  • 25 grains Café
  • 1 CS Moutarde
  • 1 Jus Citron vert
  • 1 Jus Citron jaune
  • 1 CS Sucre roux

Instructions
 

  • Dans un grand plat, poser le thon rouge et le couvrir complètement des ingrédients suivants : le café moulu, le gros sel, le sucre, les zestes et le jus des agrumes ainsi que le poivre 5 baies
  • Couvrir de film alimentaire le plat et laisser mariner pendant au moins 2h au réfrigérateur
  • Pendant ce temps, réaliser une huile de café en faisant chauffer l’huile avec les grains de café au bain marie à 80° pendant 2h
  • Au moment de servir, frotter le thon avec un linge propre pour le débarrasser du surplus d’ingrédients tout en laissant une petite croute
  • Préparer la sauce au café en mélangeant la moutarde, le jus d’agrumes, le sucre, et l’huile de café dans les proportions suivantes : 1cs d’huile pour 3cs du reste (sucre, moutarde et jus des agrumes)
  • Présenter le thon coupé en tranches sur une belle assiette avec la sauce au café et des grains de café