Rouget marinés en tapenade

Ingredients
  

  • 12 filets de rougets barbets
  • 1 cuillère à soupe moyenne de tapenade
  • 15 cl d'huile d'olive environ
  • 1 botte de ciboulette
  • 400 g de purée de pommes de terre
  • Poivre
  • Sel

Instructions
 

  • Allumer le four à 200° C.
  • Poêler rapidement les rougets sur une face à l'huile d'olive juste pour les colorer et les mettre au four 5 minutes pour terminer la cuisson.
  • Hacher la botte de ciboulette, réserver quelques brins pour le décor, l'incorporer à la purée.
  • Réchauffer s'il y a lieu la purée sur le feu en incorporant au fouet environ 10 cl d'huile d'olive.
  • Saler et poivrer si nécessaire.
  • Dresser la purée sur assiette, dans un cercle de 7 cm - Recouvrir la purée d'un peu de tapenade - Disposer un 1/2 citron historié, quelques dés de tomate, quelques brins de ciboulette - décercler.
  • Sortir les rougets du four, les disposer sur les assiettes, les poivrer (ne pas les saler).
  • Mélanger et diluer, à la fourchette, la tapenade avec l'huile d'olive restante (si besoin en ajouter un peu car la tapenade en absorbe beaucoup) et la verser sur les rougets.
  • Servir sans attendre.