Sardines panées aux céleriset Pommes de terre

Ingredients
  

  • 8 filets Sardines
  • 400 gr céleri rave cru épluché
  • 130 gr pommes de terre crues épluchées
  • 1 CS crème fraîche
  • 1 peu de lait
  • 1 jaune Oeuf
  • CS Farine
  • 1 CS Chapelure
  • Sel
  • Poivre
  • 4 épices

Instructions
 

  • Éplucher et couper le céleri et les pommes de terre en morceaux
  • Cuire 12 mn à la vapeur
  • Mixer grossièrement en purée
  • Ajouter la crème fraîche et éventuellement un peu de lait selon la consistance souhaitée
  • Assaisonner de sel, poivre et 4 épices
  • Passer les sardines dans lfarine, puis le jaune d'oeuf battu et enfin la chapelure.
  • Les faire frire dans une poéle.
  • Préchauffer le four à 210°
  • Verser la purée dans un plat allant au four
  • Quadriller le dessus à la fourchette
  • Déposer les sardines en les enfonçant légèrement dans la purée
  • Verser un peu de jus des sardines
  • Enfourner 15 mn