Tartare de Saumon

Ingrédients
  

  • 675 g saumon frais
  • 20 ml échalote française hachée finement
  • 2 CS vinaigre de vin blanc
  • 3 CS huile d’olive
  • 2 CS ciboulette ciselée
  • 2 CS jus de citron
  • 1 CS de persil plat ciselé finement
  • 1 CSmoutarde à l’ancienne
  • 1 CS câpres hachées
  • 1 CC sauce Tabasco ou au goût
  • Glaçons

Instructions
 

  • Remplir un bol de glaçons aux deux tiers. Déposer un deuxième bol par-dessus. Cela permettra de conserver le poisson bien au froid pendant la préparation du tartare.
  • Sur un plan de travail, à l’aide d’un couteau, couper le saumon en petits dés et le placer dans le bol refroidi au fur et à mesure. Réserver au réfrigérateur.
  • Dans un petit bol, mélanger les échalotes, le vinaigre et l’eau. Laisser macérer 5 minutes. Égoutter les échalotes et jeter le liquide.
  • Ajouter les échalotes et le reste des ingrédients au saumon. Saler, poivrer et bien mélanger.