Tataki de Thon

Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Française, Japonaise
Portions 4 personnes

Ingredients
  

  • 500 g Thon rouge
  • 3 CS Sauce soja
  • 2 CS Huile de sésame
  • 1 CC Gingembre frais
  • 1 Citron vert
  • 3 CS Graines de sésame

Instructions
 

  • Couper le thon en 4 épais steaks rectangulaires.
  • Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients sauf le sésame (sauce soja, huile de sésame, gingembre épluché et râpé, zeste et jus de citron vert).
  • Faire mariner les steaks de thon 1 heure au frais (pas plus pour ne pas les cuire dans le citron).
  • Faire chauffer une poêle.
  • Rouler les steaks de thon dans les graines de sésame et saisir le thon très rapidement sur chaque face. Il doit rester cru à l’intérieur.
  • Laisser reposer 3 à 5 minutes avant de couper en fines tranches de 3mm d’épaisseur.
  • Servez immédiatement avec du wasabi, de la sauce soja et des lamelles de gingembre mariné.