Thon Snacké aux poivrons et Oignons

Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 pavés Thon Rouge ou Albacore 800 g Environ
  • 400 g Olives noires dénoyautées
  • 3 Poivrons rouges
  • 2 Poivrons jaunes
  • 2 Poivrons vert
  • 3 gros Oignons
  • 3 gousses Ail
  • 4 CS Coriandre fraîche
  • 2 CS Ciboulette
  • 1 CS Cerfeuil
  • 1 Citron pressé
  • 10 cl Huile d'olive
  • Moutarde forte
  • Fleur de sel poivre

Instructions
 

  • Hacher grossiérement les olives, le cerfeuil et la coriande, ciseler finement la ciboulette,
  • Faire snacker la longe de thon entiére avec un peu d'huile d'olive sur toutes les faces 30 secondes par face.
  • Mélanger avec le jus de citron et l'huile d'olive, badigeonner le thon avec la moutarde.
  • Presser le hachis d'herbes et d'olives tout autour du thon et l'envelopper dans un film etfaire mariner pendant 4 heures.
  • Faire griller les poivrons au four sur grill à 240°. Enleve la peau, et le couper en fines laniéres.
  • Faire poêler les oignons et les poivrons avec les gousses d'ail épluchées entiéres dans un peu d'huile d'olive, saler, poivrer puis les laisser mariner au frais.
  • Au moment de servir faire poêler les légumes et rajouter le Thon 30 secondes de chaque côté
  • Coupez des tranches de thon d'environ 1 cm, accompagnez des poivrons et des oignons.