Thon Snacké aux poivrons et Oignons

Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 pavés Thon Rouge ou Albacore 800 g Environ
  • 400 g d'olives noires dénoyautées
  • 3 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 poivrons vert
  • 3 Gros Oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 citron pressé
  • 10 cl huile d'olive
  • moutarde fine et forte de dijon
  • fleur de sel poivre

Instructions
 

  • Préparez le thon : faites snavker la longe de thon entiére avec un peu d'huile d'olive sur toutes les faces 30 secondes par face.
  • Préparez les herbes : hachez grossiérement les olives, le cerfeuil et la coriande, ciselez finement la ciboulette,
  • Mélangez avec le jus de citron et l'huile d'olive, badigeonnez le thon avec la moutarde.
  • Pressez le hachis d'herbes et d'olives tout autour du thon et enveloppez-le dans un film et laissez mariner pendant 4 heures.
  • Préparez les poivrons : faites griller les poivrons sur une flamme et enlevez la peau, coupez-les en fines laniéres.
  • Préparer les oignons
  • Faites poêler les oignons et les poivrons avec les gousses d'ail épluchées entiéres dans un peu d'huile d'olive, salez, poivrez puis laissez-les mariner au frais.
  • Au moment de servir faire poêler les légumes et rajouter le Thon 30 secondes de chaque côté
  • Coupez des tranches de thon d'environ 1 cm, accompagnez des poivronset des oignons.