Truite grillée aux herbes et citron

Ingrédients
  

  • 4 belles truites écaillées et vidées
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin
  • 1 citron jaune
  • 4 feuilles de laurier
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Fleur de sel et poivre moulin
  • 700 g de petites pommes de terre nouvelles
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à s. de persil haché

Instructions
 

  • Brossez les pommes de terre nouvelles.
  • Faites bouillir une casserole d’eau salée et laissez cuire environ 20 min.
  • Après cuisson, coupez les pommes de terre en deux.
  • Equeutez et hachez grossièrement le thym et le romarin.
  • Mélangez le thym, le romarin avec l’huile d’olive. Vous pouvez écraser le thym et le romarin avec l’huile d’olive au pilon de façon à bien extraire tous les parfums des herbes.
  • Nettoyer l’intérieur et l’extérieur des truites à l’eau froide. Séchez l’intérieur avec du papier absorbant. Farcissez-les de citron et de l’huile aux herbes.
  • Badigeonnez toute la partie extérieure avec l’huile aux herbes restant, à l’aide d’un pinceau.
  • Disposez les truites sur la grille du barbecue et laissez cuire 8 min de chaque côté.
  • Faites fondre le beurre, ajoutez le persil haché, salez et poivrez.
  • Servez sur les pommes de terre et les truites grillées.