Poissons, crustacés & fruits de mer

De la mer

4 Tranches Saumon fumé 16 Crevettes 4 Langoustines 2 Champignons à farcir 2 Avocats 1 Endives 4 CS Fromage bllanc 12 Brins aneth 6 CS Mayonnaise

Pêcheur

4 Sardines 4 Rougets 1 gros oignons 8 Anneaux de Calamars 2 CS persil 2 CS coriandre frais 4 gousses d'ail émincées 2 CC piment 2 CC cumin

Nicoise

300 g Mesclun 1 Boîte Thon Albacore 24 anchois 2 Tomates 8 Radis 1 Poivron 1 Concombre 4 Oeufs 2 oignons 24 Olives noire Basilic 2 cs huile d’olive

Harengs pomme de Terre à l'huile

8 Haranggs, 4 Pommes de terre, 3 Carottes, 1 Oignons, 2 CS Huile d'Olives, 1 CS vinaigre de Xéres, 1 CS Moutarde, 1 CS Persil

Scandinave

2 Tranches de saumon fumé 4 Filets harengs fumés 1 Filet Haddock 4 Oeufs Mollet 400 g de pommes de terre 300 g de fenouil 80 g d'oignon 1 pomme de saison 1 CS aneth, 1 CS persil

Portugaise

500 g Morue déssalée, 500 g Pommes de terre, 250g oignons, 4 oeufs durs, 16 olives Noires, 4 CS Huile d'Olives, Persil 1 CS Vinaigre de Xéres

Napolitaine

400 g Maquereaux 2 CS Sauce escabèche 1 Oignon 180 g Pâtes 1 gros Poivrons 2 Oeufs durs 16 Olives vertes 6 feuilles Basilic

Méditerranéenne

240 g Pâtes 16 Grosses Crevettes 12 Hanchois 16 Olives vertes 1 Poivron 300 g Frisée 2 CS Huile olive 1 CS Vinaigre

Viandes Charcuterie et Abats

Basque

00 g salade mesclun 16 Figues 8 tranches jambon de Bayonne 4 piquillos en lamelles 8 tranches Fromage Brebis 2 CS huile de noix 1 CS Vinaigre de Raisins

Bretonne

8 Fonds Atichauds 8 Coeurs Artichauds 4 Figues 4 Tranches Jambon cru 1 frisée 1 Camembert 2 Oeufs durs

Italienne

4 Grosses Tomates 4 Boules Mozzarella 20 Olives noires 2 CS Basilic frais 2 Gousses Ail 2 CS Huile d'olive 1 CC Vinaigre Noix

Grecque

1 Concombre 12 Figues 2 Tomates 3 Poivrons vert 1 Oignon Rouge 400 g Feta 32 Olives noires 2 citrons

Juive

4 poivrons rouges, 4 poivrons verts, 4 gousses d'ail, 1 CC Cumin, 1 CC Gimgembre, 1 CS Coriandre frais. Facultatif, Paleron mariné (Voir recette viande boeuf)

Brunch Anglo-Saxon

Choux vert/ carotte ( Caleslaw), Celeri fromage blanc (Remoulade), Bacon, Oeuf au plat moutardé ou brouillé au saumon, Saumon fumé, Avocat