Salade Provençale

Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g de riz complet cuit ou 200 g de riz complet à cuire
  • 150 g de tomates cerises
  • 50 g ou 5 cuil. à soupe ou à table d'olives vertes ou noires en rondelles
  • 1 boite de 425 ml de maïs en grains
  • 12 gros radis roses
  • 4 oeufs durs
  • 2 gros cornichons aigre doux soit environ 60 g
  • Sauce vinaigrette:
  • 3 cuil. à soupe ou à table d'huile d'olives
  • 2 grosses cuil. à soupe ou à table de persil haché frais ou surgelé
  • 1,5 cuil. à soupe ou à table de vinaigre de Xérès
  • 1/2 cuil. à soupe ou à table de moutarde de Dijon
  • 6 fonds Artichauds
  • 1 gros Proivron rouge
  • 20 Anchois marinés
  • 12 Anchois umés