Boudin Blanc aux potimarron marrons
Pourquoi cette recette ? Car les boudins blanc du commerce sont fait avec du porc uniquement.
- 500 g Veau
- 200 g Porc
- 100 g Gras de porc
- 80 cl Lait
- 6 Oeufs
- 1 Jaune Oeuf
- 15 g Maïzena
- 1 blanc Poireaux
- 1 Oignons
- Boyau
- 2 CS Porto
- 1 CC Muscade
- 500 g Marrons
- 750 g Potimarron
- Sel et Poivre
Couper viandes et lard en lamelles puis hacher le tout.Dans un faitout mettre le légumes découpés le lait, poivre et sel. faire bouillir. Quand le lait commence à cbouillir, couper le feu, couvrir et laisser tiédir.Au robot à découper, et en plusieurs fois, rendre la chair en pâte, saler, poiver, et rajouter les oeufs entiers. Lancer le robot et renouveler l'opération jusqu'à finir la chair.Déverser le tout dans le bol pâtissier, lancer le fouet du robot et rajouter le lait, passé au plus fin à la passoire au fur et à mesure.Mettre l'embout saucisse sur le hachoir, enfiler le boyau et le remplir en le vrillant à la bonne longueur.Lorsque les boudins sont terminés, remplir un faitout d'eau et faire cuire les boudins pendant 30 mns.Peler et découper le potimarron, le faire cuire dans peu d'eau, pendant 15 mns. Le passer, rajouter les marrons cuits. Mixer au blender, en rajoutant un jaune d'oeuf, sel et poivre.Dans une poêle, faire griller les boudins blancs. Dans une caerole faire réchauffer la purée.Servir la puré et les boudins blancs par dessus