Gravlax de Filet Mignon sauce Miel Moutarde Chèvre

Portions 4 personnes

Ingredients
  

  • 500 g Filet mignon de porc
  • 80 g Gros sel
  • 50 g Sucre
  • 30 g Moutarde
  • 10 g Miel
  • 15 cl Vin blanc
  • 10 cl Huile d'olives
  • Poivre
  • 16 Asperges verte

Sauce

  • 30 g Moutarde
  • 10 g Miel
  • 5 cl Vin blanc
  • 20 feuilles Menthe
  • 1 CS Chèvre frais
  • Poivre noir
  • 1 pincée Poment espelette

Instructions
 

  • Dans un bocal rassembler le gros sel, le sucre, une grosse pincée de piment d’Espelette, l’huile d’olive, le vin blanc, le miel, la moutarde et le poivre. Mélanger bien le tout. Ajouter le filet mignon de porc. Fermer le bocal. Mélanger de nouveau bien le tout. Mettre au réfrigérateur pour 24 heures minimum en remuant bien le bocal toutes les 6 heures environ.
  • Dans un blinder mettre la menthe, le poivre, le miel le vin blanc et la moutarde et mixer le tout. Mélanger avec le fromage de chèvre frais. Découper en tranches fines le gravlax de filet mignon napper de la sauce.
    Servir avec les asperges.