Ossa bucco a la milanaise

Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne, Spécialités

Ingrédients
  

  • 80 ml de farine 1/3 de tasse
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • cm de 4 à 6 tranches de jarrets de veau d’environ 2 5(1 po) d’épaisseur
  • 30 ml d’ huile d’olive 2 c. à soupe
  • 2 oignons coupés en dés
  • 2 carottes coupées en dés
  • 1 branche de céleri coupée en dés
  • 15 ml d’ ail haché 1 c. à soupe
  • 250 ml de vin blanc 1 tasse
  • 1 boîte de tomates en dés de 540 ml
  • 250 ml de fond de veau 1 tasse
  • 125 ml de jus d’orange 1/2 tasse
  • 30 ml de pâte de tomates 2 c. à soupe
  • 1 feuille de laurier
  • 1 tige de thym effeuillée

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans une assiette creuse, verser la farine. Saler et poivrer les jarrets de veau, puis les fariner. Secouer pour enlever l’excédent de farine.
  • Dans une cocotte ou dans une casserole à fond épais allant au four, chauff er l’huile à feu moyen. Saisir les jarrets de 1 à 2 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette.
  • Dans la cocotte, cuire les oignons avec les carottes, le céleri et l’ail de 2 à 3 minutes.
  • Verser le vin et remuer à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter le reste des ingrédients, puis remettre les jarrets dans la cocotte. Porter à ébullition.
  • Couvrir et cuire au four de 2 heures à 2 heures 30 minutes, jusqu’à ce que la chair se détache de l’os.