Ribs

3.18 from 46 votes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Mexicaine, Spécialités, Viandes
Portions 2 Personnes

Ingrédients
  

  • 2 Ribs
  • 1 cuillère à soupe de poivre noir
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 cuillère à soupe de piment rouge (à votre convenance suivant le piquant que vous souhaitez)
  • 1 cuillère à soupe d’oignons en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’ail en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux)
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • MARINADE
  • 1 oignon pelé haché
  • 2 kg de travers de porc
  • 12 cl d’eau
  • 2 cuillerées à soupe de cassonade
  • 1 demi cuillère à café de poivre noir
  • 1 pincée bonnede piment de cayenne
  • 2 cuillerée à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 citron jaune
  • 2 cuillère à soupe de miel
  • 6 cl de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à café bombée de sel
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • 10 cl de sauce ketchup

Instructions
 

  • Mélangez tous les ingrédients pour le rub puis frottez à la main les côtes avec le mélange pour rub.
  • Attendre que les côtes aient bien absorbé le mélange avant de les cuire.
  • Au four, placez les côtes graisse vers le haut pendant 40 minutes au thermostat 6-7 (200° C)
  • Pendant ce temps, mélangez les autres ingrédients et faites les cuire à feu doux dans une casserole pendant 20 minutes.
  • Si vous décidez de continuer la cuisson au four, retirez la graisse du fond du plat Badigeonnez les côtes avec la marinade.
  • Faites cuire à 180 °C (th 6) pendant 40 minutes, en badigeonnant régulièrement les côtes avec la marinade
  • Les BBQ ribs peuvent être servis avec des épis de maïs ou des haricots :