Lapin chasseur

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 45 minutes
Portions 4 Personnes

Ingrédients
  

  • 1 kg lapin de 1 8coupé en morceaux
  • 4 cs d'huile
  • 2 cs de jus de citron
  • 1 oignon
  • 50 g de beure
  • 2 gousses d'ail
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 1 bouillon de volaille
  • 2 cc concentré de tomates
  • 300 g de champignons de Paris
  • sel poivre du moulin

Instructions
 

  • Assaisonner le lapin, hacher menu l'oignon.
  • Chauffer huile et beurre dans une grande cocotte, y dorer le lapin (4 min), retirer.
  • Faire revenir l'oignon (5 min), ajouter bouillon, vin et concentré de tomates.
  • Porter à ébullition en remuant, ajouter le lapin, assaisonner, laisser mijoter à feu doux et à couvert (1h à 1h30). Remuer de temps à autre.
  • Faire revenir les champignons (en lamelles )à part dans du beurre (1 min), ajouter jus de citron, saler, poivrer, remuer quelques minutes.
  • Rectifier l'assaisonnement de la sauce et servir le lapin très chaud, arrosé de sa sauce et parsemé de champignons.