Gaufres

Type de plat Dessert
Cuisine Française, Oeufs

Ingrédients
  

  • 160 g de farine
  • 4 Oeufs
  • 200 ml de lait demi-écrémé ou lait végétal
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille liquide ou en poudre ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 c. à café d'huile de tournesol ou pépin de raisin ou coco ou beurre fondu
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Mélangez la farine, le sel, la vanille et la levure dans un bol
  • Séparez les jaunes des blancs d'oeuf
  • Ajoutez les jaunes d'oeufs et l'huile, puis versez le lait légèrement tiède progressivement. Mélangez au fouet pour obtenir une pâte bien lisse sans grumeaux
  • Laissez reposer au moins 30 minutes pour que la pâte s'épaississe, puis battez les blancs en neige et ajoutez les à la préparation
  • Faites cuire vos gaufres (j'en obtiens 10), le gaufrier doit être bien chaud, et si possible mettez un coup de spray de démoulage ou passez un peu d'huile de tournesol avec un pinceau de cuisine pour qu'elles se détachent bien