Pana Cotta

Type de plat Dessert
Cuisine Italienne, Spécialités

Ingrédients
  

  • 500 g de fraises mûres
  • 100 g de sucre glace
  • 75 g de sucre en poudre
  • 50 cl de crème fraiche liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 feuilles de gélatine

Instructions
 

  • Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 min. Pendant ce temps, versez la crème fraîche liquide, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans un casserole. Portez à ébullition le mélange.
  • Utiliser la gélatine
  • Ajoutez ensuite la gélatine essorée dans la casserole. Fouettez bien le mélange et versez la panna cotta dans des pots. Laissez refroidir les pots à température ambiante, puis placez-les pendant 2h minimum au frais.
  • Au bout de ce temps, lavez et équeutez les fraises bien mûres. Pour obtenir un coulis, placez les fraises dans le bol d’un robot mixeur. Ajoutez-y le sucre glace, puis mixez pendant plusieurs minutes jusqu’à obtenir un coulis de fraises bien lisse et épais.
  • Sortez les panna cotta du réfrigérateur et versez le coulis de fraises par dessus. Remettez les panna cotta au frais jusqu’au service. Servez ces panna cotta aux fraises bien froides en guise de dessert.