Teriyaki de Thon

Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine Chinoise

Ingrédients
  

  • 2 pavés de thon
  • 1 long poireau fin
  • 4 à 6 champignons de Paris gros
  • 6 c. à s. de sauce teriyaki
  • De l’huile d’olive
  • sel et poivre

Marinade

  • 1 piment doux
  • 2 gousses Ail
  • 5 g Gingembre frais pelé
  • 1 Oignon
  • 2 CS Sucre
  • 1 Jus citron vert
  • 5 brins Corriandre
  • 3 CS Sauce Soja
  • 1 SC Mirin (Saké doux)
  • 2 CS Nuoc-mâm

Instructions
 

  • Dans un saladier mettre tous les composants de la marinade. Découper les pavés de Thon en gros cubes. Les mettre dans la marinade. Recouvrir d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pour mariner pendant 1 heure.
  • Découper les poireaux en tronçons, et le piment en petit dés.
    Enfiler en alternance les cubes de thon de poireaux et de piment sur les brochettes
  • Versez sur les brochettes dans un plat creux. Laissez mariner 30 min, en les retournant. Faites griller sous le gril du four 2 min sur chaque face les brochettes en les badigeonnant de sauce plusieurs fois.
  • Servez avec des quartiers de citron vert.