Daurade Grillée aux herbes et au Citron

Ingrédients
  

  • 1 daurade de 1 8 kg vidée et écaillée
  • 12 gambas
  • le jus de 2 citrons verts
  • 2 branchettes de thym
  • 2 branchettes de romarin
  • quelques brindilles de fenouil
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel poivre

Instructions
 

  • Rincez et essuyez la daurade. Réalisez sur chacun des côtés 4 ou 5 entailles 1 cm de profondeur en diagonales pour la cuisson.
  • Introduisez dans le poisson les gousses d'ail non épluchées mais écrasées. Salez et le poivrez à l'intérieur.
  • Plongez la daurade dans la marinade réalisée à partir du mélange de jus de citron, d'huile d'olive, de thym, de romarin, de fenouil et de 3 c. à soupe d'eau.
  • Ajoutez les gambas. Laissez mariner 30 min environ en retournant de temps en temps.
  • Egouttez la daurade. Badigeonnez-la d'huile avant de la faire cuire au grill de votre four ou sur votre barbecue. Laissez griller 20 min sur chaque face. Arrosez-les fréquemment de la marinade.
  • En fin de cuisson faites griller les gambas. Accompagnez la daurade et les gambas de tomates à la provençale.